Развитие отрасли садоводства и ягодоводства является одним из приоритетных направлений для Минагрополитики, сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель министра агрополитики Ольга Трофимцева отметила, что правительство будет делать все возможное, чтобы именно те, кто занимается производством и переработкой ягод или фруктов и направляют продукцию на експорт, получали помощь от государства.

Сейчас экспорт в данном сегменте растет и за последние 4 года экспорт, например, ягод вырос почти в 4 раза.

В 2015 г. Украина экспортировала свежих и замороженных ягод на более чем $12,5 млн.

"И основным регионом, который покупает эту продукцию, является именно Европейский Союз. Поэтому, можно сказать, что многие наши производители уже производят продукцию в соответствии со стандартами качества ЕС", - заверила Ольга Трофимцева.

Справка. В 2015 г. произведено 2 152,8 тыс тонн плодов и ягод, что на 7,7% больше по сравнению с 2014 г., урожайность возросла с 95,2 ц/га до 104,5 ц/га, а фактическое потребление на 1 человека с 46 до 50 кг в год. В 2017 г. правительство планирует выделить для поддержки аграрного сектора страны 5,5 млрд грн, из которых около 200 млн грн должно быть направлены для погашения кредиторской задолженности субъектам хозяйствования, которые занимаются садоводством и виноградарством.

Теги: садоводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 166