Сорта хлебобулочных изделий, которые не дотируются государством, могут подорожать до 10%. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Тригубенко

"Социальные сорта хлеба не будут подниматься. И Аграрный фонд это будет поддерживать. Несоциальные сорта - это направления производства, которые фактически будут регулироваться рынком. И цена на 10% может быть увеличена в этом направлении", - сообщил Тригубенко.

Как ранее сообщалось, мукомольные предприятия существенно сократили производство муки. Причиной резкого снижения объемов реализации стала невозможность работать "в плюс" в условиях административного ограничения цен и подорожания зерна: компании не имеют возможности повысить цены на свой товар из-за жесткого госрегулирования, в то время как себестоимость производства выросла из-за роста цен на зерновые.

Часть предприятий (в основных небольших) и вовсе остановили производство, те же, кто продолжает работать, отпускают муку небольшими партиями и в основном постоянным партнерам.

Теги: цена хлеб
Источник: Комментарии Просмотров: 958