Крупнейший производитель сахара в Украине агрохолдинг "Астарта" и украинский венчурный фонд Borsch Ventures создали совместное аграрное предприятие Agro Сore, которое будет разрабатывать решения в области инновационных систем управления агробизнесом, сообщила пресс-служба "Астарты", пишет УНИАН.

"Украинские эксперты в сфере аграрной промышленности и высоких технологий – компании "Астарта" и Borsch Ventures – объединили усилия для производства и внедрения высокоэффективных технологических решений в сельском хозяйстве. Совместное предприятие, получившее название Agro Сorе (ООО "Агро Кор") запускает проекты разработок в области инновационных систем управления агробизнесом", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основной базой для внедрения высокотехнологических продуктов Agro Сore на первом этапе будут предприятия "Астарты".

Как сообщал УНИАН, в январе-сентябре 2016 года "Астарта" увеличила чистую прибыль в 2,9 раза – до 78,6 млн евро. Выручка агрохолдинга за указанный период увеличилась на 8,2% – до 216,5 млн евро, а валовая прибыль – на 4,7%, до 118,9 млн евро.

В 2015 году компания получила 15,9 млн евро чистой прибыли против 68,1 млн евро чистого убытка годом ранее. Выручка в 2015 году сократилась на 11% – почти до 314 млн евро.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на производстве сахара, зерновых и масличных культур, а также молока. Земельный банк компании составляет 285 тыс. га, дойное стадо – 16,5 тыс. голов. Холдингу принадлежат 9 сахарных заводов.

Венчурный фонд Borsch Ventures был создан холдингом KM Core и начал работу в июле 2015 года. Его деятельность направлена на поддержку и развитие инновационных компаний в таких сферах, как микроэлектроника и электроника, нанотехнологии и IТ. KM Core является пионером хай-тек-индустрии в Восточной Европе с широкой географией бизнеса: Украина, Европа, США, Канада, Израиль.

Теги: инновации агрохолдинг астарта венчурный фонд аграрное предприятие
Источник: УНИАН Просмотров: 28