В Украине наблюдается увеличение производства сельскохозяйственной техники и оборудования.

Так, за первое полугодие 2016 г. в Украине было произведено 768 дисковых борон (+68%), 1981 сеялка  (+46%) и 2274 культиваторы (+25%), в сравнении с показателями прошлого года, – информирует пресс-служба "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ).

Увеличение производства наблюдается на фоне незначительного сокращения экспорта сельскохозяйственных почвообрабатывающих машин из Украины (-2%), что свидетельствует о росте спроса на отечественную технику со стороны украинских аграриев.

Как отмечают в УКАБ, данная тенденция наблюдается последние 3 года, в противовес рекордному падению импорта сельскохозяйственной техники в Украине и вызванная вынужденной переориентацией украинских аграриев на дешевую украинскую продукцию в связи с неблагоприятными экономическими условиями.

"Рост производства является результатом восстановления активности на рынке сельскохозяйственной техники и оборудования в Украине после падения рынка в 2014-2015 гг. В то же время дополнительным стимулом для производителей является ее лучшая конкурентоспособность за счет цены, поскольку в результате девальвации гривни импортная техника подорожала в разы и значительно уступает отечественной продукции", — подытожил эксперт аграрных рынков УКАБ Виталий Кордыш.

Теги: сельхозтехника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 827