За 10 месяцев 2016 года, совокупное производство мяса и мясопродуктов в Украине превышает прошлогодние результаты на 2,7%.

Об этом сообщает аналитический отдел ассоциации "Свинари Украины".

Прирост обеспечило активное производство свежего, охлажденного и мороженого мяса.

"Отставание" объемов выпуска мясопродуктов несколько уменьшилось по сравнению с первым полугодием 2016 года (-9,2% против -10,3% в первой половине 2015 года).

Так, 6% к объемам переработки мяса, преимущественно обеспечило замороженное мясо птицы.

Несколько худшие результаты продемонстрировали свежая и охлажденная свинина и говядина - плюс 7,7 тыс т каждая (3,8% и 19,3%).

Сокращение производства колбасных изделий несколько замедлилось.

В частности, постепенно восстанавливается производство сушеных, вяленых и варено-копченых колбас, а производство вареных мясных изделий прекратило падение.

 

Теги: производство мясо колбаса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 63