За неделю картофель в Западном регионе на оптовом рынке "Шувар" во Львове подорожал почти на треть. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает руководитель департамента "Маркетинг-Аналитика" на оптовый рынок "Шувар" Татьяна Гетьман.

"Положительный тренд на рынке картофеля в Украине набирает обороты. На этой неделе был зафиксирован очередной и довольно существенный скачок цены, который заметили прежде всего покупатели Западного региона... Так, если еще 5 января на площадке для торговли с автомобилей ОРСП "Шувар" картофель большой группой предлагали по 3,0-3,3 UAH/кг, то сегодня цены уже достигли 4,0-4,2 UAH/кг", - уточняет эксперт.

По словам Татьяны Гетьман, на формирование цен на рынке в настоящее время существенное влияние оказывают погодные условия. "Из-за сильных морозов предложение картофеля и других овощей на открытой площадке "Шувара" заметно сократилась, а спрос держится довольно стабильным. Именно это позволяет продавцам повышать цены", - говорит эксперт.

Повышение цены на этой неделе также было зафиксировано и в Киеве на рынке "Столичный", где за указанный период картофель подорожал на 7-10%.

По словам эксперта, рост цены на картофель в январе 2017 года - прогнозируем. "Еще в начале осени было понятно, что урожай-2016 будет меньше, кроме того, значительная часть картофеля была непригодна для хранения за плохого качества", - уточняет эксперт.

Тенденция к повышению цены дала о себе знать еще в середине декабря, но тогда речь шла о картофеле высокого качества, а сейчас цены растут и на картофель среднего качества.

Теги: картофель рост цены рынок шувар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 247