В ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" заявляют о возможном срыве весенней посевной 2017 года из-за невозможности сертифицировать семена.

Об этом говорится в пресс-релизе УКАБ, пишет Укринформ.

"В связи с ликвидацией Госсельхозинспекции и созданием ГП по сертификации, сертификация семян остановится на период с 5 декабря 2016 до начала февраля 2017 года, что является недопустимым, поскольку составляет угрозу срыва весенней посевной кампании 2017 года", - говорится в сообщении.

Компании-члены ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", Американской торговой палаты в Украине, ВОО "Украинская аграрная конфедерация", а также профессиональные организации, действующие в сфере семеноводства и рассадничества, обратились с открытым письмом к Премьер-министра Украины Владимиру Гройсману с просьбой не ставить под угрозу весеннюю посевную.

"Именно период с декабря по февраль является наиболее активным в сертификации семян - как произведенных на территории Украины, так и импортируемых", - говорится в обращении.

Аграрная сообщество просит Гройсмана обратить внимание на проблему и принять все необходимые меры для обеспечения непрерывной сертификации семян в Украине, среди прочего, путем максимального содействия процессу формирования ГП по сертификации.

Копии обращения направлены министру аграрной политики и продовольствия Украины Тарасу Угловом и первому заместителю председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Юрию Заставному.

 
Теги: сертификация семена укаб весенняя посевная
Источник: Укринформ Просмотров: 17