Вопрос экспорта украинского сыра в Россию будет снят до середины мая. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе брифинга в Кабинете министров.

Россия начала "сырную войну" ради здоровья украинцев

"Мы все замечания, которые были во время предыдущей инспекции приняли во внимание. Сейчас ждем реакции, или будет принято решение о повторной проверке, или решение о снятии", - сказал министр.

Он напомнил, что сегодня у нас работают представители Роспотребнадзора, которые проинспектируют еще два предприятия.

"Мы надеемся, что в апреле, в середине мая мы эти вопросы поснимаем. Тем более, что для нас это очень важно, тем более что российский потребитель ждет нашу продукцию", - сказал Н. Присяжнюк.

Как сообщалось, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после проработки замечаний "Роспотребнадзор" украинскими предприятиями.

Петр Порошенко

Сырная война Украины и России закончилась

Также напомним, 8 февраля этого года "Роспотребнадзор" приостановил ввоз сыров трех, а позднее еще четырех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого Экономического Пространства, а именно наличием в сырах растительных жиров.

Азаров нашел виновных в организации "сырной войны"

Теги: кабмин рф сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325