Принятие закона о рынке земли позволит сельхоз компаниям брать кредиты на более привлекательных условиях. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказала старший аналитик ИК Dragon Capital Тамара Левченко.

"Принятие законопроекта должно ознаменовать важный шаг в направлении создания полновесного рынка земли в Украине. Право собственности на землю, используемое в качестве залога, позволило бы сельхоз компаниям привлекать банковские кредиты на более привлекательных условиях. Однако данный проект закона может претерпеть значительные изменения перед окончательным принятием", - сообщила она.

Как сообщалось ранее, Государственное агентство земельных ресурсов обнародовало проект закона о рынке земель и предложило провести его общественное обсуждение перед подачей проекта для утверждения Кабинету министров и окончательного его принятия Верховной Радой. Принятие данного законопроекта, наряду с другим законом о земельном кадастре, является одним из необходимых условий отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель в Украине.

Теги: кредиты закон рынок земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1555