Правительство на своем заседании 23 февраля приняло постановление "Некоторые вопросы использования зерна государственного резерва". Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства резерва Украины.

Целью данного документа есть обеспечение переработки зерна государственного резерва на муку с дальнейшей реализацией его хлебопекарным предприятиям, определенным Министерством экономического развития и торговли за предложениями местных органов исполнительной власти, что будет предотвращать рост цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

Этим проектом предлагается определить получателем зерна государственного резерва – государственные предприятия системы государственного материального резерва.

Экономически более выгодным и целесообразным для государства есть реализация зерна государственного резерва именно государственным перерабатывающим предприятиям с дальнейшей реализацией произведенной муки хлебопекарным предприятиям для изготовления социальных сортов хлеба и хлебобулочных изделий.

Принятие проекта постановления в сложной ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в условиях мирового финансового кризиса позволит сделать невозможным перепродажу зерна из государственного резерва, что подлежит реализации в порядке обновления; будет своевременно влиять на ценовую ситуацию на рынке муки. А также обеспечит региональные потребности хлебопекарных предприятий мукой по оптимальным ценам; обеспечить ритмическую загруженность производственных мощностей зерноперерабатывающих предприятий системы государственного резерва.

Теги: хлеб госрезерв зерно мука
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084