2015 год стал самым успешным в истории для американского автомобильного рынка. Оценки говорят, что дилерам удалось реализовать около 17,5 млн машин. Такой прекрасный результат стал возможен благодаря сочетанию целого ряда благоприятных факторов, в том числе низким ценам на бензин. Об этом пишет DW, передает politeka.net.

При этом немецкий рынок, который является самым крупным в ЕС, показал лучший результат продаж за 6 лет. "Подъем в индустриально развитых странах позволил компенсировать как замедление роста на крупнейшем в мире китайском рынке, так и резкое сокращение сбыта в таких кризисных странах, как Россия и Бразилия", — отметил автор обзора.

Читайте также: 

Рекордный спрос на автомобили в США при этом объясняется сочетанием целого ряда факторов, среди которых отмечается рост доходов населения, сокращение безработицы, низкие кредитные ставки. Одна из причин высокого спроса на машины также в дешевизне топлива, что значительно снижает расходы на содержание автомобиля.

Предпочтения американцев остаются неизменными – внедорожники и пикапы пользуются очень высоким спросом. "Большой выбор подобных автомобилей традиционно предлагает "большая тройка" американских автокорпораций — General Motors (GM), Ford и Chrysler, принадлежащий ныне итальянскому концерну Fiat. Все они зафиксировали по итогам 2015 года весьма высокий для столь насыщенного рынка рост продаж, причем наибольшие темпы показал именно Fiat-Chrysler — 7,3 процента", — констатирует автор.

При этом немецкий авто Volkswagen не может похвастаться успешным годом в США — продажи упали почти на 5%. Важную роль в неудовлетворительные результаты концерна сыграл скандал, относительно манипуляций компании с уровнем вредных выбросов. Напомним, что штрафы Volkswagen за нарушения экологических норм в США могут достичь $80 млрд.

Теги: экономика сша автомобильный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс