С вопросами о возможностях лизинга и в частности флит-менеджмента мы обратились к Андреасу Целлеру, директору Porsche Finance Group.

Флит-менеджмент ― это форма управления транспортным предприятием, позволяющая существенно сократить расходы на персонал и обслуживание корпоративных автомобилей. Вместо того, чтобы содержать штат механиков и управленцев, вкладывать средства в ремонты, обзаводиться огромной бухгалтерией, бизнесмен просто заключает договор аутсорсинга. Андреас Целлер, директор Porsche Finance Group говорит: "Согласно договору управляющая компания:

  • содействует покупке новых и продаже старых автомобилей парка;
  • занимается регистрацией и перерегистрацией транспортных средств;
  • помогает в выборе страховой компании и ведению страховых случаев;
  • организует плановое ТО транспорта, замену шин, организацию их хранения, а также ремонтные работы;
  • управляет процессами заправки;
  • обеспечивает подменный автомобиль в случае поломки или ДТП машины клиента.

Услуги флит-менеджмента позволяют повысить эффективность управления автопарком, снизить затраты времени и средств, упростить отчётность, оптимизировать налогообложение, изыскать возможности для основной деятельности предприятия.

Как подобрать лизинговую компанию, которая будет соответствовать задачам вашего бизнеса? Эксперты советует ориентироваться на главные 5 принципов флит-менеджмента, которые должны знать заказчики при поиске эффективного аутсорсинг-партнёра и заключении договора лизинга.

  1. Нацеленность на результат. Цель аутсорсингового управления автопарком ― снижение затрат. 15% экономии на содержании автопарка ― это хороший показатель работы компании, предоставляющей услуги лизинга и флит-менеджмента.
  2. Прозрачность отчётности. Управляющая компания обязана ежемесячно отчитываться перед клиентом о результатах своей деятельности. При этом формы отчётности должны быть понятными клиенту.
  3. Унификация автопарка. Автомобили одного класса и одной марки позволят значительно снизить затраты как при покупке, так и при дальнейшем обслуживании автопарка.
  4. От покупки к продаже на самых выгодных условиях. Управляющая компания должна не только заниматься покупкой автомобилей, но также их продажей по выгодной для автопарка цене. Разные условия финансирования автопарка делают работу управляющей компании более гибкой. Так, например, Porsche Finance Group может предоставить как лизинг, так и кредит. (Обслуживание кредита ведёт компания "Порше Мобилити".)
  5. Не ищите идеал, создайте его вместе. Не стоит искать в стандартном перечне услуг аутсорсинговых компаний идеальный пакет. Важно, чтобы фирма, занимающаяся управлением автопарками, имела возможности и желание обеспечить индивидуальный подход к клиенту.

Эксперты Porsche Finance Group уверены, что будущее предприятий с большими автопарками за лизингом и флит-менеджментом.

Теги: бизнес советы автопарк porsche finance group
Источник: Украинский Бизнес Ресурс