Создание преференций для отдельных групп налогоплательщиков, требующих льготной растаможки автомобилей, является не нормальной ситуацией. Такое мнение в кулуарах 14-го ежегодного форума YES, организованного фондом Виктора Пинчука, озвучил заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

 «Считаю, что создание преференций для отдельных слоев населения, которые на этом спекулируют, является ненормальным подходом с точки зрения развития экономики. Тем более, что ввозимые использованные автомобили создают угрозу на дорогах», - подчеркнул Дмитрий Шимкив.

 По мнению Дмитрия Шимкива, водители таких автомобилей ведут себя опасно и неадекватно. Они часто становятся виновниками ДТП, скрываются с места аварии. Отказываются нести какую-либо ответственность за свои действия.

   «Стоимость таких автомобилей $1-2 тыс. Их собственники зачастую не страхуют свои автомобили и, попадая в ДТП, бросают автомобили на дорогах, чтобы не оплачивать ущерб. Количество ДТП с такими авто велико. И когда мы говорим, что кто-то не должен платить таможенный сбор, это не допустимо», - отметил Дмитрий Шимкив.

Теги: украина администрация президента шимкив автомобили нерастаможенные авто
Просмотров: 4218