С целью компенсации курсовых потерь гривни к доллару группа компаний "АИС", один из ведущих операторов автомобильного рынка Украины, планирует еще одну волну поднятия цен, сообщает пресс-служба группы компаний "АИС", пишет "Дело"

Каких автомобилей скоро не останется в Украине

В компании утверждают, что в частности по бренду Geely планируется повышение цен на 5-10% в зависимости от модели начиная с 11 марта текущего года. Что касается SsangYong и MG — информация по новым ценам будет объявлена в ближайшие дни.

В "АИС" напоминают, что с целью компенсации курсовых потерь в конце февраля были подняты цены на автомобили Geely в среднем на 5%, на автомобили SsangYong и MG — в среднем на 10%.

Напомним, второй месяц подряд украинский авторынок демонстрирует рост. Несмотря на конфликт в Крыму и девальвацию гривни, продажи новых легковых автомобилей в феврале выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 14,32 тыс. машин.

Старший аналитик ИК "Арт Капитал" Алексей Андрейченко объясняет рост тем, что при нестабильной ситуации с курсом гривни дилеры распродавали автомобили со складов по старым "додевальвационным" ценам, что и вызвало ажиотаж.

"Автомобилей у дилеров на складах осталось немного. Скорее всего, по старым ценам авто будут продавать еще около двух недель, затем импортеры поднимут цены", — говорит Андрейченко.

Как изменились цены на иномарки после введения утилизационного сбора

В начале февраля директор по маркетингу Группы компаний "АИС" Сергей Боровик заявлял, что большинство импортеров легковых автомобилей в Украине с начала текущего года уже повысило стоимость авто, при этом рост цен прямо пропорционален падению курса гривни, поскольку в основу расчета себестоимости транспортного средства берется курс межбанка.

Теги: автомобили украина импорт цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2092