Водители ради уменьшения стоимости автостраховки регистрируют автомобили в селах, поэтому тарифы ОСАГО по области должны быть одинаковыми. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал директор отделов возмещений и автотранспортного страхования компании BritMark Андрей Косенков.

"Очень много зарегистрированных в Киевской области автомобилей эксплуатируется в пределах столицы. Безусловно, это говорит о том, что и тарифы ОСАГО по области должны быть равными", считает он.

Андрей Косенков соглашается с действиями Нацфинуслуг, однако обращает внимание на то, что водители ради уменьшения стоимости страховки регистрируют автомобили в селах.

"Стоит задуматься еще и над тем, что многие автотранспортные предприятия, чтобы уменьшить стоимость полисов, регистрируют автомобили в селах Киевской области", - отмечает он.

Напомним, уже в ближайшее время застраховать автомобиль станет в несколько раз дороже. Это связано с законодательными нововведениями Нацфинуслуг, которые начали действовать 29 декабря 2011 года, когда были введены новые корректирующие коэффициенты, которые страховщики используют при расчете цен на полисы ОСАГО.

Читайте также: Украинским водителям не хватает денег на КАСКО

Больше всего изменился "географический" коэффициент. По расчетам комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков, стремительно взлетела стоимость полиса в приближенных к Киеву районных центрах – на 88%.

Читайте также: Депутаты упростили автомобилистам жизнь

Также выросла цена и в городах с населением от 100 до 500 тысяч и от 500 до 1 млн. человек – более 20%, а также в городах-миллионниках и Киеве – почти на 15%. Однако стоимость полиса будет расти не по всей Украине.

Теги: тарифы осаго авто автострахование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1123