Компания "Укравто" рискует потерять основной производственный актив из-за возобновленного процесса, который касается покупки автозавода "ЗАЗ". Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал старший аналитик инвестиционной группы "Арт-капитал" Алексей Андрейченко.

"Финансовая отчетность "ЗАЗ" не консолидируется в отчетность публичной компании "Укравто", но завод поставляет машины дистрибьюторам "Укравто". Из-за трансфертного ценообразования, холдинг в прошлом консолидировал прибыль у дистрибьюторов. Продажи "ЗАЗ" составляют 80% продаж "Укравто", поэтому потеря "ЗАЗ" будет иметь резко негативные последствия для стоимости компании", - отмечает он.

Напомним, Хозяйственный суд Киева возобновил процесс по делу 9-летней давности, касающемуся покупки автозавода "ЗАЗ" компанией "Укравто". Иск был подан спустя 4 месяца после продажи фондом госимущества 81,59% завода "ЗАЗ" компании "Укравто" за 54,2 млн. гривен (10,2 млн. долларов) в 2002, но процесс был приостановлен месяцем позже и так и не был возобновлен. По заявлению истца, продажа "ЗАЗ" проведена по нерыночным принципам и с нарушением графика. Кроме того, "Укравто" якобы не удовлетворяло требованиям к покупателю.

В українців чергова автомобільна істерія>>>відео

Теги: авторынок заз укравто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 730