Aston Martin бросает вызов Bugatti Veyron. Британцы собираются отобрать у итальянского спорткара официальный титул самого быстрого серийного автомобиля.

Об этом сообщает MMR со ссылкой на Infokava.com.

Компания с туманного Альбиона объединяется с Red Bull Racing, чтобы построить "зверя", который возглавит рейтинг ТОП-10 самых быстрых машин в мире.

Пока известна только кодовое название авто - AM-RB 001, пишет Bloomberg. Какова будет его максимальная скорость и за сколько он будет разгоняться до сотни - секрет. Но учитывая, что Bugatti Veyron разгоняется до 430 км в час, Aston Martin AM-RB 001 должен ездить еще быстрее.

Партнеры уже анонсировали несколько вариантов модели. Однако известно, что только одна из модификаций должна побороться за звание самой быстрой машины на планете.

Партнерство Aston Martin с Red Bull Racing началось примерно в тот же период, когда производитель престижных британских автомобилей в феврале 2016 года заявил о намерении объединиться с китайской LeEco для выхода на рынок электрокаров. Также в планах британцев было строительство нового завода в Уэльсе.

"Астон" стремится удвоить продажи и восстановить рентабельность к 2018 году.

По словам Эдриана Ньюи, главного конструктора Red Bull Racing, его компания отвечает за характеристики и другие технические аспекты, в то время, как Aston Martin должен будет продемонстрировать свой опыт создания красивых и удобных автомобилей.

Производство AM-RB 001 будет налажено на заводе Aston Martin в Великобритании. Именно на этом заводе выпускалася легендарная модель компании - One-77. Это самый быстрый автомобиль за всю историю британского бренда. В ТОП-10 самых быстрых авто в мире Aston Martin One-77 занимает седьмое место.

Теги: aston martin
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517