Компания Aston Martin распространила фотографии серийной версии суперкара V12 Zagato, публичный дебют которого состоится в середине февраля на фестивале Kuwait Concours d’Elegance. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Каждая машина будет собираться вручную, а на ее постройку уйдет две тысячи часов.

Эксклюзивный суперкар разработан в честь 50-летия с момента начала сотрудничества компании Aston Martin и ателье Zagato — их первая совместная машина, получившая название DB4 GT, вышла на рынок в 1961 году. Впервые новая разработка двух фирм была представлена в виде концепт-кара в мае прошлого года на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, где по мнению посетителей она стала самой красивой машиной среди прототипов.

Серийный автомобиль построен на платформе модели V12 Vantage и оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем мощностью 517 лошадиных сил. Мотор заднеприводного купе работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до "сотни" у такой машины занимает 4,2 секунды, а максимальная скорость составляет 305 километров в час.

Теги: авто aston martin
Источник: motor.ru Просмотров: 996