Несмотря на то, что переговорный процесс между Audi и Ducati по вопросу покупки итальянской компании немецким автопроизводителем, проходит за закрытыми дверьми, информация все же просачивается в сеть. Как передает Reuters, со ссылкой на компетентные источники, уже на следующей неделе Audi может объявить о приобретении Ducati.

Audi A8 Hybrid скоро появится в продаже

Нынешний владелец итальянского бренда, компания Investindustrial, согласилась вести переговоры исключительно с Audi, не привлекая других потенциальных покупателей. Однако 15 апреля эти "эксклюзивные права" заканчиваются, и Investindustrial сможет принимать предложения других заинтересованных сторон, если соглашение с Audi не будет достигнуто.

Lexus готовит новый кроссовер

Следует заметить, что в 2005-м немецкий автопроизводитель уже пытался купить Ducati у компании Texas Pacific Group, но Investindustrial его обошла. Да и председатель совета директоров концерна Volkswagen, в состав которого входит Audi, Фердинанд Пьех (Ferdinand Piech) давно положил глаз на Ducati за опыт компании в производстве легких двигателей и дизайне. Если покупка Ducati состоится, то портфель брендов Volkswagen вырастет до 12.

Теги: авторынок автопром ауди
Источник: reuters.com Просмотров: 1058