Немецкая компания пока не раскрывает официальное имя будущего электрокара, но говорит, что он займёт промежуточное положение между моделями Audi Q7 и Audi Q5. С высокой долей вероятности можно предположить, что новинка выйдет на рынок как Audi Q6 E-Tron. Об этом передает 3DNews.

Известно, что кроссовер получит три электрических мотора. Один из них расположится на передней оси, два других — на задней. Суммарная мощность составит 320 кВт с возможностью кратковременного повышения до 370 кВт.

Читайте также:

Машина сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч приблизительно за 4,6 секунды. Максимальная скорость составит не менее 210 км/ч (с электронным ограничителем).

Электромоторы будут получать питание от блока аккумуляторных батарей ёмкостью 95 кВт·ч. Предполагается, что на одной подзарядке автомобиль сможет преодолеть расстояние до 500 км.

Сообщается, что производство электрокара будет освоено на предприятии Audi Brussels в Бельгии. На этом же заводе планируется выпускать и блоки аккумуляторных батарей. Таким образом, Audi Brussels превратиться в ведущую площадку по развитию автомобильных электрических технологий группы Volkswagen, в которую входит Audi.

Теги: электромобиль автомобиль транспорт кроссовер audi электрокар электрический e-tron
Источник: Украинский Бизнес Ресурс