В 2010 году в Германии продано 2,92 млн. новых автомобилей, сообщило во вторник, 4 января, в Берлине Объединение немецкой автомобильной промышленности VDA. Это на 23 % меньше, чем в предыдущем году. Более того, это наименьший показатель за последние 20 лет. Еще никогда с момента воссоединения Германии он не падал ниже трехмиллионной отметки.

Как сообщает "Deutsche Welle", в 2009 году в стране было продано 3,81 млн. новых автомашин. Автомобильный бум был вызван премией владельцам старых машин, решивших сдать их в утиль и купить новую. Чтобы ее получить, многие автолюбители купили новые автомобили раньше, чем планировали, что привело к резкому спаду на авторынке Германии после окончания правительственной программы.

Несмотря на крайне низкий спрос на внутреннем рынке, 2010 год был для немецкой автомобильной промышленности весьма успешным. С конвейеров немецких автомобилестроителей сошли 5,5 млн. машин - на 12% больше, чем в 2009 году.

В декабре было произведено даже на 18% больше автомобилей, чем в том же месяце 2009 года. Экспорт остается опорой немецкого автопрома. В 2010 году его показатели выросли на четверть и составили 4,2 миллиона автомобилей.

Теги: авто германия авторынок
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2029