АвтоВАЗ планирует продемонстрировать прототип среднеразмерного кроссовера под названием XCODE на автосалоне в Москве в конце августа 2016 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на портал "Автосреда".

Кроссовер, по информации издания, будет построен на базе Lada XRAY и, как и его первый концепт, окажется трехдверным. XCODE превзойдет хэтчбек XRAY по габаритам и получит полный привод, более агрессивный дизайн, а также двухцветную окраску кузова. 

Годом ранее "Известия" со ссылкой на собственные источники сообщали, что первый компактный SUV российской компании может появиться уже в 2018 году и быть построен на базе Lada Kalina, однако АвтоВАЗ пока не раскрывает информации о том, какую в итоге платформу получит новинка. В свою очередь, Lada XRAY в будущем тоже получит внедорожную полноприводную версию с приставкой CROSS. 

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в середине февраля этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем – базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей. 

Варианты с мотором 1.8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ появились в продаже в конце марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С нуля до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час. 
Теги: автомобиль кроссовер автоваз lada
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 28