Белорусский парламент принял сегодня законопроект "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины об условиях поставок в Украину шин пневматических резиновых новых для легковых автомобилей".

Как сообщил заместитель председателя белорусского государственного концерна по нефти и химии Владимир Волков, ратифицированное соглашение было подписано 30 сентября 2010 года в целях прекращения антидемпингового расследования, начатого в Украине в отношении белорусских легковых шин.

В Украине не хватает летних шин для авто

"Ратификация данного соглашения послужит укреплению доверия и партнерства между государствами, а также положительно отразится на развитии добрососедских экономических связей с Украиной", - отметил В. Волков.

Он подчеркнул, что в соответствии с условиями соглашения Беларусь берет на себя добровольные обязательства по количественному ограничению экспорта в Украину шин, производящихся в Беларуси.

"Соглашение содержит положения, предусматривающие лицензирование экспорта белорусских легковых шин в Украину и направление украинской стороне информации о выданных лицензиях, а также о фактических объемах поставок", - уточнил В. Волков.

Кроме этого, в случае изменения конъюнктуры украинского рынка соглашением предусмотрена возможность изменения ежегодной квоты поставок шин в Украину по инициативе любой из сторон, а также закреплены гарантии неприменения со стороны Украины мер торговой защиты при условии надлежащего соблюдения Беларусью условий Соглашения.

Теги: экспорт авторынок шины
Источник: УНИАН Просмотров: 1254