Корпорация "Богдан" на производственных мощностях автосборочного завода №2 в Черкассах начала выпуск КУНГов (кузов унифицированный нулевого (нормального) габарита) многоцелевого использования, пишет AUTO-Consulting. Эта продукция позволит компании диверсифицировать риски, связанные с отсутствием производства легковых автомобилей на заводе и загрузить производственные мощности.

В Черкассах планируется выпускать широкую "линейку" специализации КУНГов, в том числе для временного проживания людей, оборудования лабораторий, ремонтных мастерских, полевых кухонь, радиоэлектронных систем и спецоборудования, медпунктов. Сфера использования таких КУНГов, как армия, так и различная спецтехника. 

Установка черкасских КУНГов возможна как на шасси выпускаемых заводом грузовых автомобилей Богдан (МАЗ) и Hyundai HD, так и на шасси заказчиков от 3-метровых для малых грузовых шасси, 4-6метровых для средних и 13-метровых на полуприцепы. 

Дополнительно КУНГ может быть оборудован системой отопления, вентиляционно-вытяжными каналами, электроразъемами, освещением, заземлением, бытовым оборудованием.

По словам директора завода Вячеслава Сопита, на сегодня завод может производить 10 КУНГов в месяц, а его стоимость высчитывается на стадии проектирования и будет зависеть от сложности конструкции и дополнительного оборудования.
Возможно также производство КУНГов по индивидуальным размерам заказчика, а также может быть выполнено любое металлическое усиление конструкции, изменения конфигурации, комплектации и степени автоматизации. 
КУНГи могут использоваться как передвижные медицинские учреждения, средства связи, сельскохозяйственные и производственные комплексы с беспрерывным технологическим циклом в удаленных от энергосетей районах, а также для целей силовых ведомств.

Как отмечает AUTO-Consulting, производство КУНГов - это один из этапов диверсификации черкасского завода "Богдан", который изначально был ориентирован под полномасштабное производство легковых автомобилей. Но в силу многих обстоятельств, завод остановился в 2014 году и прекратил производство автомобилей. В 2016 году АСЗ №2 в Черкассах удалось перезапустить. Здесь начали производить сборку грузовиков МАЗ-Богдан, а с июля стартовало производство КУНГов. 

Кроме того, в Черкассах ведется разработка и производство собственного бронеавтомобиля Барс-8, а в перспективе и Барс-6. Это направление позволит загрузить заказами часть производственных мощностей завода. 

Теги: производство богдан кунг
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1783