Михаил Бродский утверждает, что инициатива Госкомпредпринимательства передать процедуры техосмотра авто от Государственной автомобильной инспекции к бизнесу не является лоббированием частных интересов. Об этом он рассказал в интервью "ЛигаБизнесИнформ"

"Я лоббирую один интерес: ГАИ иметь отношение к техосмотру не будет, и не будет это стоить 1400 грн., как сегодня. Не будет такого, что справку можно просто купить. Техосмотр - это безопасность наших детей, нас самих. Как автомобиль проходит осмотр технического состояния, будет фиксироваться видеокамерой. Все строго по европейскому стандарту. Станция по техосмотру не будет никоим образом привязана к станции техобслуживания, собственники будут разные, и никак иначе. И никаких пластиковых карточек за 100 грн. не будет. Будет реестр, и тебя никто не будет во время техосмотра проверять - заплатил ты штрафы или не заплатил. Вот что я лоббирую. Впрочем, это не лоббирование, а дерегуляция. Если бы я не был политиком с многолетним стажем и не имел бы толстую шкуру, как у носорога, то я уже сошел бы с ума от того, что обо мне пишут", - комментирует Бродский.

Напомним, Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает передать процедуры техосмотра авто от Государственной автомобильной инспекции к бизнесу.

Как сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства, ведомство направило в Кабмин доработанный законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Украины (касательно периодической проверки технического состояния колесных транспортных средств)", согласно которому техническое состояние авто будут проверять диагностические станции, прошедшие аттестацию.

Законодательная инициатива предлагает уполномочить диагностические станции самостоятельно выдавать талон и протокол прохождения проверки, легитимность которых должна подтверждаться печатью станции, а также подписью специалиста.

Вся процедура техосмотра, согласно законопроекту, должна сниматься на фото и видео, а информация храниться не менее трех лет.

Законопроектом также предлагается обязать диагностические станции отсылать данные о проведении проверки в Министерство внутренних дел не позднее следующего дня после ее проведения.

Планируется, что плата за техосмотр будет регулироваться методикой Кабинета Министров.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович пообещал уволить Министра внутренних дел Анатолия Могилева, если не будет реформирована процедура техосмотра автомобилей.

Теги: бродский техосмотр гаи
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 4521