В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменения в статью 26-1 Закона Украины "О дорожном движении" относительно временного ограничения или запрета движения транспортных средств.

Законопроект № 8045 от 01.02.2011 передан на рассмотрение профильному комитету народными депутатами от БЮТ-Б – Александром Сочка и Андреем Павловским.

Как говорится в пояснительной записке, целями законопроекта является обеспечение конституционности равенства прав граждан, улучшение состояния дорожного движения в части уменьшения количества заторов на дорогах, минимизация препятствий для движения широкого круга участников дорожного движения, улучшения экологической

Проектом Закона уменьшается время, на которое разрешается ограничивать или запрещать дорожное движение во время проезда отдельных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, а также устанавливается запрет перекрывать дорожное движение в час пик с 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 19.00.

Действующая редакция закона позволяет ограничивать или запрещать дорожное движение во время проезда лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, на 13 минут (ограничение или запрещение устанавливаются за 10 минут до и отменяются через 3 минуты после проезда кортежа).

"Остановка дорожного движения на 13 минут в часы наибольшей интенсивности движения, в так называемый "час пик", когда граждане едут на работу и возвращаются домой, порождает существенные последствия морально-психологического, экономического и экологического характера", - уверяют авторы законопроекта.

Теги: законопроект дорожное движение кортеж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864