Продажи автомобилей группы Chrysler Group в марте выросли на 34%, это лучший результат компании по продажам за первый квартал и за месяц с 2008 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Изначально ожидалось, что продажи вырастут на 17% по сравнению с показателями предыдущего года и на 26% по сравнению с результатами в феврале.

Автопроизводитель, который принадлежит итальянской Fiat, в мае пережил процедуру банкротства, уже два года сообщает об уверенном росте продаж.

За март Chrysler продал 163 тысячи автомобилей, по сравнению со 121 тысячами годом ранее.

В то же время, как сообщает Bloomberg, продажи других крупных автопроизводителей — General Motors и Ford — также выросла, но не настолько значительно.

Продажи GM выросли на 12% до 231 тысячи автомобилей.

Ford увеличил продажи на 5% до 222 тысяч автомобилей.

Напомним, Chrysler попал под опеку Fiat в июне 2009 года, после объявления о банкротстве.

Во время финансового кризиса в 2009 году, когда Chrysler оказался в предбанкротном состоянии, правительство США влило в него 12,5 млрд долларов, Канады — 2,9 млрд канадских долларов. Итальянская компания, которая участвовала в спасении американского гиганта, получила 20% акций с возможностью дальнейшей консолидации ценных бумаг Chrysler. Американский автопроизводитель подвергся реструктуризации, компания была разделена.

В январе текущего года Fiat увеличил свою долю в Chrysler до 58,5%.

Теги: авторынок chrysler
Источник: Газета.ru Просмотров: 802