Ford Mondeo третьего поколения нельзя назвать старожилом на рынке – не так давно он пережил небольшой рестайлинг.

Однако в Ford решили, что необходимо кардинально обновить модель, чтобы сохранить свои позиции в сегменте бизнес-седанов. Сейчас автомобиль проходит дорожные испытания, однако фотографам-шпионам удалось поймать его в объективы, после чего британское издание Auto Express создало авторские скетчи. Кроме того, на основе информации от источников в компании стали известны и некоторые технические подробности о новинке.

Прежде всего, новый Mondeo получит новую переднюю часть – трапециевидная радиаторная решетка увеличится в размерах, капот станет более сложной формы. Новые более узкие фары – ключевая особенность обновленного Mondeo. За счет расширенных задних колесных арок и более приземистого силуэта Mondeo будет выглядить более динамично. Судя по скетчам, обновленный Mondeo позаимствует множество элементов дизайна у концепта Evos.

Моторная линейка Ford Mondeo пополнится новыми силовыми агрегатами, включая 1,6- и 2-литровые турбодвигатели семейства EcoBoost. Первый будет поставляться в двух вариантах форсировки мощностью 150 и 180 л.с., а двухлитровый силовой агрегат будет иметь мощность 200 л.с. Кроме того, будет доступно и несколько дизелей мощностью 112, 137 и 163 л.с. Для повышения экономичности автомобили получат те же системы, что и новый Focus – это "старт-стоп", система рекуперации энергии при торможении и активные аэродинамические элементы.

Обновленный Mondeo позаимствует у нынешнего платформу, но подвеска будет серьезно модернизирована. Источники утверждают, что управляемость Mondeo будет максимально близка к эталонному в классе Volkswagen Passat.

Известны некоторые подробности и о салоне автомобиля. О том, претерпит ли он серьезные изменения, в Ford пока не говорят, но материалы отделки станут гораздо дороже, так как Ford хочет максимально приблизиться по качеству интерьера к премиум-сегменту и ориентируется на Audi, BMW и Mercedes-Benz. Обновленный Mondeo получит и ряд высокотехнологичных гаджетов, например развлекательную систему SYNC, которая позволит не только читать эсэмэски с подключенного телефона, но и управлять всеми системами голосом. Среди других электронных помощников – системы предупреждения о пересечении разметки и предупреждения об объектах в мертвой зоне, а также парковочный ассистент, который сам найдет свободное место и поможет запарковать автомобиль.

Официальная премьера обновленного Mondeo должна состояться на автосалоне в Женеве весной следующего года, а в продажу машина поступит ближе к осени.

Теги: авторынок модельный ряд форд мондео
Источник: autoconsulting Просмотров: 2253