Эпопея с блокированием импорта автогаза в Украину, похоже, заканчивается. СБУ сняла ограничения еще с нескольких украинских импортеров. Несмотря на то, что отдельные партии грузов почти два месяца не могли попасть в страну, никаких запрещенных веществ в них силовики так и не обнаружили.

Напомним: официальными причинами санкций против компаний в начале февраля этого года силовики называли поддержку террористов и содержание в газе неких «опасных добавок».

UBR.ua попытался выяснить: можно ли уже ставить точку в этой истории и как изменятся ценники на заправках.

Газовая «пробка»

По словам главы Центральной энергетической таможни ГФС (ЦЭТ) Игоря Пиковского, процесс проверок затянулся из-за того, что по распоряжению СБУ, сначала отобрать пробы из цистерн должны были сами силовики, а уже потом — лаборатория ГФС.

Помимо этого, выяснилось, что на таможне попросту не хватает пробоотборников для забора газа.

Вместе с этим, в Харькове заблокированным остаются еще 40 вагонов (более 1тыс. т) с СУГ по причине, якобы, проблем с документами.

«Деятельность трейдеров разблокирована. Некоторые из них на время заморозили импортные поставки, но большинство уже бесперебойно завозит товар. Проблемы осталась у компании «Газтрон», которая все еще не может оформить более 1 тыс. тонн «морского» газа из-за желания таможни применить повышенный акциз 2017 года», — рассказал UBR.ua эксперт рынка нефтепродуктов, член наблюдательного совета, «Интегрум Венчурс» Александр Киримов.

В свою очередь, директор «Газтрон-Украина» Владислав Колодяжный, уточнил, что его компании уже продолжительное время не могут получить разрешение на таможенное оформление 1160 т газа. Таким образом, простои превысили 80 дней, а непрямые убытки составили около 7 млн грн.

Исполнительный директор Украинской ассоциации сжиженного газа Олег Широков рассказал: хоть поставки сейчас и идут согласно планов, участники рынка понесли колоссальные убытки — примерно 35 млн грн.

«И эта цифра вырастет до 40 млн. грн, так как судебные процессы идут и все потери посчитаны не до конца», — отметил нам Широков.

Кто заплатит

Напрашивается вопрос: не заложат ли трейдеры свои финансовые потери в ценники на газовых заправках? Всего было заблокировано порядка 7% объема месячного объема рынка и это сказалось на стоимости голубого топлива.

По мнению экспертов, процесс не успел нанести рынку значительный урон только потому, что в феврале был низкий сезон и товарные запасы, а также внутреннее производство сгладили гипотетический дефицит. Не последним фактором стала и стабильность национальной валюты.

«За несколько месяцев простоя бизнес понес серьезные репутационные и финансовые потери. Некоторые компании, участники нашей ассоциации, планируют требовать компенсацию через суд. На розничных ценах последствия блокады не отразятся, потребители не пострадают. Урегулирование же ситуации уже привело к снижению стоимости автогаза как в мелком опте, так и в рознице», — заметил в разговоре с UBR.ua президент Нефтегазовой ассоциации Украины Дмитрий Кулик.

По словам Игоря Пиковского, согласно Таможенному кодексу, ущерб должны возмещать инициаторы блокировки поставок, коим его ведомство не является. Поэтому на судах Энерготаможня будет апеллировать как раз к тому, что в процессе участвовала и третья сторона — СБУ. Но спрогнозировать решения судов в ведомстве не рискнули.

«В суде идет ряд разбирательств трейдеров против ГФС, которая по сути нарушила закон. Однако таможенники переводят стрелки на следователей СБУ, которые выдавали ориентировку на отборы проб. Теперь суды привлекают следователей в качестве третьих лиц. Учитывая тайну следствия и прочие нюансы работы СБУ, эти разбирательства могут затянуться на года», — заметил в беседе с UBR.ua аналитик Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн.

Ценники перепишут

Как заверили нас эксперты, если не будут введены новые ограничения, то на рознице эта история, скорее всего, не отразиться. Трейдеры не будут включать свои потери в газовые ценники, надеясь все-таки отсудить их у таможни.

Более того, в ближайшее время трейдеры могут даже снизить расценки. На стоимости автогаза, в данном случае, положительно скажется понижение европейских котировок.
Цены должны были упасть еще раньше, но из-за блокировки ресурса на таможне этот момент отсрочился по времени.

«В ближайшие 10-14 дней стоимость газа может снизиться примерно на 0,8-1 грн/л, до 10,56- 10,36грн.», — отметил Артем Куюн.

Теги: автогаз газ сбу цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5286