На сегодняшний день тарифы на таксомоторные перевозки в Украине беспрецедентно низкие.Об этом рассказал директор службы такси 1554 Антон Боголюбов.

По его словам, если в Европе тарифы устанавливаются на уровне 1,5-2 евро за 1 км, то в нашей стране таксисты готовы обслуживать пассажиров по расценкам от 2,4 до 3 грн за 1 км пробега. Такие тарифы – почти убыток, но таксисты осознанно идут на него.

Таксометр, сертифікати, карта - без них таксі їздити не зможе?

"Службы такси с повышенными тарифами испытывают недостаток в заказах, а службы с более низкими тарифами испытывают недостаток в водителях. В результате большинство водителей подрабатывают и там, и там одновременно. Но клиенты звонят туда, где дешевле. И так называемые дорогие службы, чтобы остаться на рынке, вынуждены снижать тарифы за счет качества услуги. И так практически бесконечно. Вплоть до убытков", - считает Боголюбов.

Из Киева хотят изгнать таксистов на Lanos, Chevrolet и Lada

По словам эксперта, в результате такого замкнутого круга таксисты сегодня, что называется, проедают машины. При таких тарифах невозможно поддерживать автомобиль в надлежащем техническом состоянии, не говоря уже о необходимости заменить его через 3-4 года.

Таксопарк у Борисполі поповнився новими авто

"Ведь по оценкам экспертов и непосредственно таксистов, минимальный тариф на проезд в такси должен равняться стоимости 1 литра бензина за 1 км. Пассажир должен понимать, что при низких тарифах его безопасность не гарантируется, а водитель - что он работает в убыток. А государство должно обеспечить выполнение норм лицензирования данного вида деятельности", - считает Антон Боголюбов.

Какие профессии будут востребованы на Евро-2012?

Теги: такси тарифы авто водители перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2586