Во французском Лионе компания Citroen представила свой новый хэтчбек C3, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на Auto Express.

Автомобиль позиционируется как конкурент Renault Clio и Ford Fiesta, начало продаж в Европе запланировано на конец этого года.

Внешний вид новинка позаимствовала у Citroen C4 Picasso и C4 Cactus. C3 получил новый дизайн фар, а ключевым элементом экстерьера стали защитные элементы Airbump, наполненные воздухом и защищающие кузов от повреждений.

Покупателям предложат широкий выбор цветов: до 36 вариантов комбинаций, которые отталкиваются от восьми основных.

Интерьер C3 подобен C4 Cactus.  Большинством функций авто можно будет управлять при помощи 7-дюймового дисплея, уже на старте доступна поддержка Apple CarPlay и MirrorLink, а Android Auto должен быть адаптирован к началу 2017 года. C3 также получил встроенный видеорегистратор ConnectedCam.

Двигатели нового хэтчбека будут основаны на технологиях PureTech для бензина и BlueHDi для дизеля. 1,2-литровые бензиновые моторы получили мощность от 67 до 109 лошадиных сил, а 1,6-литровые дизели – в 74 и 99 "лошадей".

На начало продаж Citroen C3 получит ручную коробку передач, в то время как автоматичекая шестискоростная будет предлагаться позднее.

Теги: автомобиль хэтчбек citroen
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1112