Прибыль после налогообложения крупнейшего европейского автомобильного концерна Volkswagen Group по итогам 9 месяцев 2016 года выросла на 48,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,915 миллиарда евро, сообщается в финансовой отчетности производителя. Об этом пишет Прайм.

Выручка автогиганта за январь-сентябрь снизилась на 0,2% - до 159,932 миллиарда евро. Операционная прибыль за отчетный период достигла 8,159 миллиарда евро, увеличившись в 2,5 раза по сравнению с показателем годичной давности. Продажи Volkswagen за 9 месяцев выросли на 2,9% в годовом выражении, до 7,653 миллиона автомобилей.

В третьем квартале компания получила прибыль после налогообложения в размере 2,337 миллиарда евро против убытка в 1,67 миллиарда евро годом ранее. Выручка компании увеличилась на 1%, до 51,997 миллиарда евро. Операционная прибыль составила в отчетном периоде 3,308 миллиарда евро против убытка в 3,48 миллиарда евро годом ранее. Продажи автомобилей составили 2,454 миллиона единиц, что на 4,4% выше показателя годичной давности.

"Данные за первые три квартала показывают операционную силу альянса брендов Volkswagen Group", - приводятся в релизе слова генерального директора Volkswagen Маттиаса Мюллера (Matthias Mueller).

Компания ожидает, что по итогам 2016 года поставки автомобилей немного вырастут по сравнению с показателем годичной давности. Выручка, как ожидается, останется на уровне прошлого года.

Volkswagen объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

Теги: прибыль volkswagen
Источник: Прайм Просмотров: 9