Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает возобновить в 2011 году выплату дотаций за сданные на переработку крупный рогатый скот и свиней высоких весовых кондиций.

Как сообщил заместитель директора департамента рынков животноводства Минагропрода Владимир Пищолка на голландско-украинском форуме по агробизнесу "Производство молока в Украине: как повысить эффективность и продуктивность?" в Киеве в среду, средства на дотации предлагается направить за счет аккумулированного на специальном счете НДС от продажи на переработку молока и мяса.

Помимо того, министерство считает необходимым направить средства от поступающего на спецсчет НДС на дотирование сданного на переработку молока, а также на удешевление доильного оборудования для семейных ферм с поголовьем от трех коров.

В.Пищолка также сообщил, что Минагропрод предлагает направить 500 млн грн бюджетных средств на частичную компенсацию затрат на строительство и реконструкцию животноводческих ферм и комбикормовых заводов. По его словам, приоритетом в этой программе будут молочные товарные фермы.

Кроме того, ожидается, что из бюджета будет выделено 100 млн грн на компенсацию затрат по закупке телок у населения.

В.Пищолка сообщил, что по расчетам Минагропрода, таким образом сельскохозяйственные предприятия смогут закупить до 100 тыс. телок.

Теги: агрорынок свинина дотации
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1680