General Motors Co. вслед за планируемым закрытием заводов по сборке Opel в германском Бохуме и британском городе Эллесмере-Порт планирует увеличить производственные мощности в странах с более дешевой рабочей силой, в том числе в России, Польше, Китае, Индии, Мексике и Бразилии, говорится в материалах автоконцерна.

Например, на польском предприятии в городе Гливице, где собирают Opel Astra, планируется увеличить мощности на 25%. Площадку по сборке Opel Zafira в Бохуме планируется закрыть к 2015 году, пишет германская газета Spiegel.

Закрытие европейских заводов автоконцерн намерен компенсировать за счет увеличения на 300 тыс. в регион поставок автомобилей в период до 2016 года из Мексики, Южной Кореи и Китая.

General Motors также намерен сократить к 2018 году производственный ряд, который насчитывает 30 моделей, до 15 моделей, при этом в будущем больше не будут разрабатываться автомобили специально для европейского рынка.

Как передает MarketWatch, ожидается, что в среду наблюдательный совет американской компании обсудит планы закрытия двух европейских заводов, что приведет к сокращению мощностей автоконцерна Opel на 30%.

Напомним, ранее в марте сообщалось, что General Motors Co. планирует расширить масштабы сделки с французским PSA Peugeot Citroen.GM и Peugeot собираются начать совместную разработку как минимум двух автомобилей уже к осени текущего года.

Теги: opel заводы
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 862