Группа компаний "Эшелон Геолайф", занимающаяся спутниковыми противоугонными комплексами, опубликовала список из десяти самых угоняемых автомобилей текущего года в московском регионе. Рейтинг был сформирован на основе анализа попыток покушения на угон машин клиентов "Эшелона" и данных отделов урегулирования убытков большинства ведущих страховых компаний.

В нынешнем году самым популярным автомобилем у угонщиков стал седан Honda Accord, а второе и третье место заняло семейство Mazda3 и кроссовер Honda CR-V соответственно. Пятерку самых угоняемых машин замыкают Toyota Camry и Honda Civic. Следом за ними следуют Toyota Corolla, Mazda6, Lexus RX, Toyota Land Cruiser и BMW X5. Сколько именно попыток угона было совершено и сколько владельцев лишились своих автомобилей, в компании "Эшелон Геолайф" не уточняют.

Представители фирмы лишь отметили, что в текущем году подтвердилась тенденция того, что угонщики стали обращать повышенное внимание на автомобили, которые ранее не значились в категории рисковых. "Хорошим примером здесь является продукция корейского автопрома, которая еще не вошла даже в двадцатку, но с каждым месяцем все ближе и ближе подбирается к лидерам", – заявил директор по развитию бизнеса группы "Эшелон Геолайф" Игорь Хереш.

Ранее свои данные по угонам за первые десять месяцев этого года предоставила компания "Цезарь Сателлит". По ее информации, с января по октябрь в столице украли 10,6 тысячи автомобилей, а наиболее популярными у угонщиков являются машины японских марок — Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda и Nissan.

Теги: авторынок угон honda accord
Источник: autoconsulting Просмотров: 4149