Renault Набрав 104 балла из 168 возможных, Kangoo Z.E. завоевал награду "Лучший фургон года в мире", опередив ближайших конкурентов. Этот приз был вручен Жану-Мари Юртиже (Jean-Marie Hurtiger), директору подразделения легкого коммерческого транспорта Renault, на торжественном вечере в рамках 14-ой Международной выставки трейлеров в Бельгии. Председатель жюри Питер Виман отметил: "Представив миру модель Kangoo Z.E., компания Renault сделала электрические фургоны доступными для обычных европейских пользователей и внесла огромный вклад в сохранение окружающей среды, что является важнейшей задачей современного транспорта".

Renault Жан-Мари Юртиже добавил: "Эта награда отмечает работу сотрудников Renault, которые несколько лет трудились над созданием Kangoo Z.E., одного из четырех электромобилей Renault. В этом проекте были задействованы все функциональные подразделения компании, включая дизайнерское бюро, завод в Мобёже и отдел продаж. Они блестяще решили поставленную задачу, продемонстрировав упорство, креативность и в первую очередь высочайший командный дух, который принес свои плоды".

Компания Renault, европейский лидер в производстве легкого коммерческого транспорта с 1998 года, расширила свою линейку автомобилей моделью Kangoo Z.E., электрической версией Kangoo. Это первый полностью электрический минивэн, выпущенный автопроизводителем.

Разместив аккумулятор под полом Kangoo Z.E., инженерам Renault удалось сохранить вместимость и размеры версии с двигателем внутреннего сгорания. Kangoo Z.E. предлагается с двумя вариантами длины кузова и в трех версиях, которые производятся на заводе во французском Мобёже на тех же линиях, что и автомобили с ДВС: Kangoo Z.E., Kangoo Z.E. Maxi (двухместный) и Kangoo Z.E. Maxi (пятиместный). Такое разнообразие комплектаций отвечает различным потребностям компаний. Вместимость автомобиля составляет от 3 м3 до 4,6 м3, также доступны пассажирские и грузовые модификации.

Первый доступный электромобиль

Kangoo Z.E., первый автомобиль в семействе Renault Z.E., поступил в дилерские салоны Renault 28 октября. Его начальная цена в Европе составляет 20 000 евро (без НДС и без государственных льгот) и 15 000 евро (без НДС) во Франции благодаря государственной дотации в размере 5 000 евро. Аренда аккумулятора стоит 72 евро (без НДС) в месяц на период в 36 месяцев и 10 000 км пробега.

Бережное отношение к окружающей среде

Во Франции электромобили отличаются крайне низким сопутствующим выбросом вредных веществ, включая выбросы от производства электроэнергии. В целом выброс CO2 Kangoo Z.E. составляет 12 г/км. Для жюри конкурса "Фургон года" факт серийного производства Kangoo Z.E. еще более увеличивает ценность низкого выброса CO2.

Немедленное признание

Награда "Лучший фургон года в мире" стала кульминацией серии побед Kangoo Z.E. Следом за наградой "Фургон года" в Дании, присуждаемой жюри из автомобильных журналистов, и "Зеленый коммерческий транспорт" в Ирландии, присуждаемой жюри экспертов рейтинга "Транспорт для автопарков", электрический Kangoo получает "Лучший фургон года в мире".

Теги: авто фургон 2012 год
Источник: autoconsulting Просмотров: 1114