Как стало известно AUTO-Consulting, "долгожитель" на украинском автомобильном рынке - Chevrolet Lacetti будет доступен в автосалонах и в течение 2012 года. За время присутствия на рынке – а это уже около 8 лет – Lacetti разошелся тиражом более 50 тыс. экземпляров, получив славу доступного, надежного и неприхотливого автомобиля. В компании "Дженерал Авто Груп", официальном дистрибьюторе Chevrolet в Украине, сообщили, что Lacetti продержится на рынке, до тех пор, пока не появится Chevrolet Cruze в кузове универсал, мировая премьера которого анонсируется на весну, а поставки серийных авто к концу 2012 года.

Напомним, что Chevrolet Lacetti представлен в Украине в трех типах кузовов – седан, хэтчбек и универсал с двумя бензиновыми двигателями 1,6 л (109 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.). Дизельные версии в Украину так и не доехали. Причем, если раньше Lacetti были представлены в разных вариациях, то на сегодняшний день остались только минимально-прагматичные – всего 4 комплектации, и только с механической КПП. хотя устаревший "автомат" Lacetti уже не выдерживал критики. Благодаря такому маркетинговому шагу, Chevrolet Lacetti спокойно уживается на рынке со своим наследником Chevrolet Cruze.

Chevrolet Lacetti уже не первый год попадает в список наиболее популярных автомобилей у украинцев особенно любят Лачетти таксисты как в Украине, так и в Европе, и странах Азии и прочно занимает верхние позиции в классе C-high. Этому, в первую очередь, способствует ценовое позиционирование автомобиля. В Украине цена на Chevrolet Lacetti стартует от 118 280 грн. в кузове хетчбек, а максимум достигает 131 400 грн. за похожие деньги предлагают уже только китайские авто такого класса. Как сообщили AUTO-Consulting в "Дженерал Авто Груп", в следующем году существенного изменения цены на Chevrolet Lacetti не планируется.

С появлением Cruze, продажи Chevrolet Lacetti в Украине неоднократно пытались свернуть, по крайне мере такой шаг анонсировали быть может, тем самым подогревая интерес к автомобилю. Однако на сегодня вся линейка Chevrolet Lacetti по-прежнему доступна на рынке. По крайней мере – пока… Автомобили поставляются в Украину (одну из немногих стран, где еще продаются Лачетти) с завода в Корее, и вероятнее всего будут поступать к нам, пока следующая модель окончательно ее не сменит на конвейере.

Чт. также: Какой кроссовер можно купить за $25 тысяч

Тем временем, производство аналога Chevrolet Lacetti (только под другим названием) освоили на узбекском предприятии УзДеу. Были планы даже начать поставки узбекских Lacetti и в Украину наверное по еще более привлекательным ценам. Но все карты спутало квотирование поставок авто из Узбекистана в Украину, которое ввел Кабмин после спецрасследования. В перечень "запрещенных" авто, кроме Matiz и Nexia, вдруг попали и автомобили с двигателем 1,5-2,2 л. Поэтому украинцы продолжат ездить только на Lacetti корейского происхождения.

Среди других изменений в модельном ряду Chevrolet в Украине отметим появление уже в начале следующего года нового поколения Chevrolet Aveo, а производство предыдущего - будет налажено в Украине и сам Aveo сменит пол и будет называться ЗАЗ Vida. Также в числе новинок 2012 года и бизнес-седан Chevrolet Malibu, который прийдет на смену Chevrolet Epica

Теги: авторынок chevrolet lacetti
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1544