Руководство Fiat объявило о выходе из Союза промышленников и предпринимателей Италии. Решение вступит в силу 1 января будущего года. Объясняется оно "неопределенностью социальных норм в стране".

Выйдя из Союза, Fiat не будет обязан соблюдать коллективный договор для металлургической отрасли. На некоторых предприятиях группы рабочие уже одобрили подписание новых трудовых соглашений, ужесточающих их условия труда, в обмен на обещанные инвестиции и развитие. По словам руководителя Fiat, такой тип контрактов необходим для повышения производительности итальянских предприятий.

Вместе с тем, Moody’s вслед за Standard & Poor’s присвоило суверенным облигациям Италии уровень А2, спустив их таким образом на три позиции. Премьер-министр Берлускони заявил, что эта новость не была для него неожиданной: "Правительство делает все возможное". Так, недавно был окончательно одобрен план затягивания поясов: предполагается сэкономить €54 млрд. и стабилизировать бюджет на 2013 г. Сейчас внешний долг Италии уступает лишь Греции.

10 октября и Fitch опустило кредитный рейтинг Италии (на одну ступень до А+), присвоив ему "негативный" прогноз.

Теги: инвестиции fiat авторынок
Источник: companion.ua Просмотров: 528