Американский автоконцерн Ford Motor Co. начал поиски кандидата на пост главного исполнительного директора заранее - нынешний глава Алан Мулалли, как ожидается, проработает в компании еще два года, и обширный список претендентов и длительная подготовка позволят Ford сделать передачу полномочий максимально гладкой.

По данным информированных источников, на должность гендиректора Ford рассматриваются как минимум два бывших топ-менеджера компании, а также два кандидата из числа нынешнего руководства - 50-летний президент подразделения Ford в странах Северной и Южной Америки Марк Филдс и 45-летний глава азиатского бизнеса компании Джо Хинрихс.

Среди внешних кандидатов WSJ отмечает гендиректора североамериканского подразделения Hyundai Motor Co. Джона Крафсика, который работал в Ford с 1991 по 2004 гг., а также CEO производителя алюминия Novelis Inc. Фила Мартенса. Оба топ-менеджера отказались прокомментировать информацию об интересе к ним Ford, но Фил Мартенс при этом выразил уверенность в том, что "совет директоров Ford примет правильное решение".

Официально Ford утверждает, что поиск кандидатов на пост гендиректора не ведется. Однако ранее председатель совета директоров компании Уильям Форд-младший, праправнук основателя компании, отмечал, что, когда в этом возникнет необходимость, Ford хотел бы подобрать преемника Алан Мулалли из числа текущего руководства компании.

66-летний Алан Мулалли пока не делился с прессой своими планами на будущее.

Теги: авторынок вакансия форд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 513