Компания Ford испытывает технологию, которая поможет водителям "ехать на зеленой волне". Об этом пишет AUTO-Consulting.

Сейчас технология испытывается на машинах марки Ford для того, чтобы сделать "путешествия зеленой полосой" реальностью. Система выбора оптимальной скорости использует информацию о временном интервале из специальных придорожных устройств для отображения лучшей скорости движения, чтобы поймать зеленый свет светофора.

Компания Ford испытывает технологию, поскольку она помогает продемонстрировать преимущества автомобилей с сетевым подключением для UK Autodrive - крупнейшего национального испытания автомобилей с автоматическим управлением и сетевым подключением. Двадцатимиллионный проект с 16-ю участниками и с частичным государственным финансированием имеет целью разработку и испытание технологии автомобиль-автомобиль и автомобиль-инфраструктура, которые могут сделать вождение менее напряженным и затратным по времени, а также уменьшить расход топлива.

Кристиан Ресс (Christian Ress), руководитель организации исследований и перспективного проектирования компании Ford по разработке технологий для помощи водителям утверждает: "Нет ничего хуже, чем останавливаться на каждом светофоре на пути домой после долгого рабочего дня, а также останавливаться и снова трогаться с места на каждом перекрестке". "Разрешить водителям ехать зеленой волной" также означает плавное, непрерывное путешествие, которое помогает улучшить транспортный поток и обеспечить значительное сокращение выбросов диоксида углерода и расхода топлива".

Только в Великобритании водители, которые ежедневно используют авто, проводят два дня в году, ожидая на красном свете, и такие технологии уже сегодня позволяют велосипедистам Копенгагена и Амстердама избегать красного света. Если водитель видит, что избежать красного света не удастся, система отображает время до включения зеленого света.

На автомобилях Mondeo Hybrid от компании Ford также испытывают аварийные электронные стоп-сигналы, которые предупреждают о том, что автомобиль впереди внезапно затормозил, даже если инцидент произошел за пределами видимости, на расстоянии до 500 метров.

Технологии, которые будут испытываться в следующем году, будут предупреждать водителей о том, что другое транспортное средство заблокировало перекресток впереди, о приближении машины скорой помощи, полицейской или пожарной машины, а также о прибытии на перекресток без дорожных знаков и светофоров.

Испытания будут проводиться на дорогах общего пользования и замкнутых кругах в городах Мильтон Кейнс и Ковентри в течение следующих двух лет.

Теги: авто ford
Источник: autoconsulting Просмотров: 36