В ГАИ фиксируют увеличение мошеннических операций с автомобилями, а вот угонов после отмены обязательной доверенности на управление частными автомобилями третьими лицами не стало больше, пишет News24UA .

ГАИ массово штрафует авто с иностранными номерами

Об этом заявил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник

"Больше стало фактов мошеннических действий из-за отсутствия доверенностей и с фальшивыми доверенностями", – сказал Будник.

Он добавил, что часто предметом интереса злоумышленников становятся автомобили, находящиеся в розыске, под арестом. "И в таких случаях трудно найти крайнего", – подчеркнул представитель ведомства.

При этом, по его словам, число угонов после того, как отменили обязательные доверенности, не выросло. "Этот показатель постоянно колеблется", – подытожил Будник.

Доверенность на авто: что нужно знать

Напомним, в августе 2011 года вступил в силу закон, который отменил обязательное наличие доверенности, если частным автомобилем управляет не владелец или его близкий родственник, внесенный в технический паспорт автомобиля. Тогда же был отменен обязательный технический осмотр частных легковых автомобилей и мотоциклов.

Теги: мошенники авто гаи доверенность на авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9590