Основная цель реформирования Госавтоинспекции - выполнение требований министра внутренних дел и коллегии МВД по налаживанию партнерских отношений с населением, надежной защиты законных прав и интересов участников дорожного движения.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

По его словам, для этого осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение профессионального и образовательного уровня работников Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция осознает, что улучшение взаимоотношений между водителями и сотрудниками ГАИ сегодня актуально как никогда, отметил замминистра. Для реализации этого избран путь не на усиление карательных функций, а направление усилий на профилактику автотранспортных происшествий.

"Мы идем по пути не на усиление карательных мер в отношении нарушителей правил дорожного движения, а направляем основные мероприятия на профилактику правонарушений, – подчеркнул В.Ратушняк. – Мы делаем все для того, чтобы участники дорожного движения и работники милиции были партнерами. Прежде всего это – воспитание дорожной культуры, правовое воспитание водителей, формирование общественного неприятия правонарушителей на дорогах".

Он также сообщил, что в адрес департамента ГАИ в ноябре-декабре прошлого года поступило около тысячи предложений от граждан об улучшении работы ГАИ. "Среди этих предложений является довольно дельные, мы их будем поддерживать, в частности, некоторые уже учтены в наших наработках в законодательство, чтобы усилить или наоборот опровергнуть те или иные позиции Правил дорожного движения", – отметил В.Ратушняк.

Ранее начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой сообщал о том, что Госавтоинспекция планирует в следующем году передать на утверждение Кабинету министров проект изменений Правил дорожного движения.

Как сообщалось, в июне на официальном сайте ГАИ МВД Украины появилась новая версия проекта Правил дорожного движения. Это была вторая, но еще не окончательная редакция изменений ПДД Украины, к которой ГАИ ожидала замечаний и предложений от общественных организаций, автоэкспертов и простых автомобилистов.

Теги: пдд водитель правила гаи авторыок
Источник: минпром Просмотров: 2421