После Норвегии и Нидерландов, парламенты которых поддержали запрет новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания до 2025 года, федеральный совет Германии (Бундесрат) проголосовал за аналогичную меру.

Немецкие земли высказались за то, чтобы все новые машины имели нулевой уровень выбросов до 2030 года, а к 2050 году — и все дорожное движение, сообщает AUTO-Consulting.

Германия производит больше автомобилей, чем любая другая страна в Европе, и является третьей в мире по этому показателю. При этом принятая Бундесратом резолюция призывает Европейскую комиссию "оценить влияние недавних практик налогов и взносов членов содружества на их эффективность в продвижении мобильности с нулевым уровнем выбросов". Это касается более низких налогов на дизтопливо, действующих в Европе. 

Резолюция, которую поддержали обе основные политические силы Германии, не имеет обязательной силы. Но она явно демонстрирует тренд, который набирает силы в Европе с ее жесткими законами относительно выбросов в атмосферу. 

В документе озвучено несколько моментов. Поскольку до 2050 года невозможно привести всю индустрию и сельское хозяйство к нулевому уровню выбросов, то ЕС должен к этому времени достичь мобильности без выбросов. Это должно происходить вместе с усилиями по уменьшению шумового загрязнения.

Для достижения назначенной цели должна использоваться смесь налоговой стратегии и финансовых стимулов.

Общественный транспорт и совместное использование автомобилей и велосипедов должны получить субсидии. Работу по сведению к выбросов к нулю также важно вести относительно железных дорог и кораблей. 

Теги: двигатели
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 557