В начале недели из-за образовавшегося дефицита комплектующих, в частности, двигателей, были остановлены конвейеры главного сборочного завода концерна VW в Вольфсбурге. Об этом стало известно в среду.

Сборочные мощности вышли на докризисный уровень и поставщики перестали успевать за их потребностями, отметил официальный представитель немецкого автоконцерна. Перебои с поставками начали ощущаться еще на прошлой неделе, тогда же пришлось отменить рабочую смену в кузовном цехе Golf. А в понедельник все конвейеры завода были приостановлены на 24 часа.

Завод в Вольфсбурге собирает автомобили Golf, Tiguan и Touran, из-за образовавшейся паузы рынок недополучил в общей сложности 3000 автомобилей этих марок. Ближайшие коллеги VW концерны Daimler и BMW подтвердили загруженность мощностей из-за повышенного спроса, однако отрицают возможные остановки конвейеров. "Мы находимся в постоянном контакте с поставщиками, небольшие перебои случаются, однако они не вызывают особых проблем", отмечают на BMW.

Напомним, что по итогам 2010 года VW продал 4,5 млн автомобилей. В России продажи концерна увеличились на 49% до 58,9 тыс машин.

Теги: авто авторынок автопроизводители
Источник: За рулем Просмотров: 2668