Крупнейший автопроизводитель мира -американский концерн General Motors Co. (GM) - стремится расширить масштабы сделки с французским PSA Peugeot Citroen, пишет The Wall Street Journal.

По словам гендиректора GM Дэна Акерсона, новый альянс означает изменение способа ведения бизнеса для компании.

В частности, GM и Peugeot планируют уже к осени текущего года начать совместную разработку как минимум двух автомобилей. На международные рынки новые модели поступят к 2016 году, сказал Д.Акерсон.

Первым совместным автомобилем, скорее всего, станет суперминикар для латиноамериканского рынка, сообщили WSJ источники, близкие к компаниям.

Как заявил Д.Акерсон, он хотел бы, чтобы партнерство GM и Peugeot существенно улучшило положение обеих компаний и включало не только совместные закупки и использование единых автокомпонентов. GM переводит ряд топ-менеджеров из США в Европу, чтобы помочь в расширении альянса, добавил он.

Ранее сообщалось, что GM приобретет 7-процентный пакет акций французского автомобилестроительного концерна PSA Peugeot Citroen за 320 млн евро в рамках планов по созданию альянса. Компании намерены объединить мощности по выпуску автомобилей и автокомпонентов. В случае заключения соглашения европейское подразделение GM - Opel/Vauxhall - и Peugeot будут совместно разрабатывать двигатели, системы трансмиссии и новые модели автомобилей, которые затем будут продаваться под собственными брендами компаний.

Теги: авторынок peugeot
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 866