Электромобиль получит имя Honda Fit EV. Серийная версия ожидается уже в 2012 году, главным конкурентом которой будет первый массовый электромобиль Nissan Leaf.

Представитель японского проивзодителя заявил "Концепт Honda EV Concept продемонстрирует стиль и дизайн будущего серийного Fit EV, основными рынками для которого будут Япония и США. Электромобиль позиционируется как транспорт для ежедневных городских и максимум пригородных поездок"

Напомним что долгое время японский концерн не развивал литий-ионную технология считая ее слишком дорогой и мало применимой. Вместо этого совершенствуя свою гибридную серию IMA которая использовала никель-металл-гидридные батареи. Так же основным вариантом развития электромобилей были водородные топливные элементы как на Honda FCX Clarity.

Все изменилось после автошоу в Лос-Анджелесе, на котором глава правления Honda Таканобу Ито представил первый прототип электромобиля и заявил "Нашей целью являются принести мобильность вместе с электрической тягой"

Как и основной конкурент Nissan Leaf серийная Honda Fit EV. Получит максимальный пробег на одной зарядке около 160 км, емкость батарей составит около 24 кВт/ч, сообщает the detroit bureau.

Но в отличии от своего основного конкурента Nissan Leaf который является абсолютно отдельным автомобилем, Honda Fit EV базируется на существующем субкомпакте Honda Fit который нам более знаком под именем HondaJazz.

Такое решение поможет уменьшить стоимость и ускорить старт серийного производства.

Чистый электромобиль также получит много схожих элементов с будущими гибридами. Которые в отличии от нынешнего поколения гибридных Honda, смогу ехать как исключительно на электротяге так и на ДВС. Ну и конечно же на совместном использовании обоих силовых агрегатов.

В отличии от еще одного серийного гибрида Chevrolet Volt,

который использует ДВС только как генератор и только при пиковых нагрузках подключает его к трансмиссии.

Теги: авто авторынок
Источник: auto-portal.net.ua Просмотров: 2286