Корпорация Hyundai проводит коммерческое исследование украинского автомобильного рынка с целью создания автопроизводства в Украине, сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Hyundai продолжает коммерческое исследование с целью создания в Украине полного производства коммерческих автомобилей. Это процесс не одного дня, он требует серьезного исследования", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Сеуле (Корея).

Чт. также: Hyundai увеличивает продажи в Украине в два раза

По словам президента корпорации Hyundai Ким Йонг Нама, корпорации нужно провести исследование автомобильного рынка Украины, изучить спрос, а затем можно будет принять решение, будет ли это в виде монтажа автомобилей в Украине или полного производства.

Чт. также: Hyundai захватил украинский рынок

Кроме того, решение о продолжении совместного производства скоростных поездов с корпорацией Hyundai будет принято летом 2012 года.

"После начала промышленной, постоянной эксплуатации купленных поездов где-то в середине июля мы примем решение о дальнейшем совместном производстве, закупке и локализации производства в Украине", - сказал Борис Колесников.

Теги: украина завод hyundai колесников
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1555