Компания Hyundai испытывает в Лас-Вегасе (Невада, США) самоуправляемые автомобили на основе модели Ioniq. Об этом пишет 3DNews.

В прототипах используется новая система автопилотирования со скрытым лидаром. Этот сенсорный модуль размещён в переднем бампере, а не на крыше, благодаря чему в потоке робомобиль выглядит как обычный автомобиль, а не как экспериментальная разработка.

Цель проекта автономного концепт-кара Ioniq — максимально упростить систему беспилотного вождения. Это удалось реализовать с помощью переднего радара из системы интеллектуального круиз-контроля от серийного автомобиля и камер системы контроля полосы движения, которые синхронизируются с бортовым лидаром.

В процессе движения передний радар определяет относительное расположение и скорость объектов на пути следования автомобиля и помогает планировать траекторию движения. Массив из трёх камер в зоне лобового стекла определяет расстояние до пешеходов, разметку полос и сигналы других транспортных средств.

В системе навигации используются карты высокого разрешения Hyundai MnSoft, которые позволяют максимально точно определять местоположение машины. Наконец, радар системы контроля слепых зон гарантирует безопасность перестроений, а система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов помогает избежать столкновений.

Hyundai тестирует робомобили с гибридной и полностью электрической силовыми установками. Машины будут показаны в ходе предстоящей выставки CES 2017, а на коммерческом ранке автопилот дебютирует после 2020 года.

Теги: автомобили транспорт hyundai автомобильная электроника автопилот автономный hyundai ioniq
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 10