Президент Украины Виктор Янукович предложил правительству упростить процедуру регистрации транспортных средств. Об этом он заявил сегодня в ходе расширенного заседания правительств, озвучивая свои социальные инициативы.

По его словам, процедура регистрации транспортных средств, которая в большинстве стран занимает считанные минуты, в Украине может длиться несколько дней и стоит немалых средств.

"Бессмысленным выглядит требование регистрации автомобиля по месту регистрации гражданина. Данный вопрос можно решить созданием единой государственной базы транспортных средств. Я считаю, что такая база должна начать работать уже летом нынешнего года", - подчеркнул он.

В. Янукович считает безосновательной процедуру снятия транспортного средства с учета. "Зачем при продаже автомобиля снимать его с учета, чтобы затем снова ставить на учет? Неужели нельзя просто перерегистрировать с одного владельца на другого?... Считаю, что реформы в этой сфере необходимо продолжать, чтобы человек мог зарегистрировать автомобиль в течение часа, не больше, и ввести за это экономически обоснованную плату", - сказал он.

Теги: кабмин янукович регистрация авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1737