Несколько многоуровневых подземно-надземных парковок, расположенных в удобных местах в центре Киева, помогут избавиться от последствий стихийных паркингов. Такое мнение в своем блоге на UBR.UA выразила депутат Киевсовета, заместитель главы Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг Елена Овраменко.

"Ужесточать правила парковки или принять новые правила или тарифы – абсолютно не значит решить проблему. Комплексное ее решение: от строительства многоуровневых подземных паркингов и создания выделенных полос для общественного транспорта до запрета движения по центральным улицам, введения льгот на компактные автомобили, установки жесткой системы штрафов. Это все меры, которые работают в Европе", - отмечает она.

Что касается строительства паркингов, отмечает эксперт, это наиболее острая проблема, которую начали решать именно благодаря грядущему Евро-2012. "В первые 6 месяцев 2012 года, по заявлению КГГА, Киев с привлечением денег инвесторов собирается построить паркинги и остановочные комплексы. При чем, делать это будут в соотношении: 80% затрат возьмут на себя инвесторы, 20% – городской бюджет. По официальным заявлениям председателя КГГА Александра Попова, к Евро-2012 в Киеве будет создано 2 тысячи парковочных мест", - говорит она.

Коли парковки стануть доступними всім водіям?>>>ВІДЕО

Эксперт добавляет, что все автомобили в центре Киева будет не сложно уместить под землей. "Всего несколько многоуровневых подземно-надземных парковок, расположенных в удобных местах в центре города и Киев избавится от последствий стихийных паркингов. При чем, их строительство крайне важно заложить в разрабатывающемся сейчас Генеральном плане Киева. Также особо важно установить справедливую цену на места в паркинге и прозрачную методику ее расчетов", - отмечает она.

По мнению Елены Овраменко, когда водители будут видеть сочетание адекватной цены, сервиса и гарантий, что деньги идут в бюджет города, а не в чьи-то карманы, платежная дисциплина существенно повысится.

Напомним, правительство Украины отстрочило введение паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов до 31 марта, а с 1 июля расчеты за парковку будут исключительно безналичными, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Введение паркоматов откладывается на один квартал - до 31 марта включительно", - приводятся в сообщении слова главы Минрегионстроя Анатолия Близнюка. Кроме того, с целью пресечения теневого оборота средств с 1 июля парковочный талон можно будет приобрести только по безналичному расчету, подчеркнул министр.

У столиці побільшає паркінгів>>>ВІДЕО

Теги: киев кгга паркинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2573